济南: 趵突泉水位:

何须远行,济南街巷够你玩!

来源:济南市旅游发展委员会编辑:2017-01-15 查看数0评论0

爱上一座城

追寻时光留下的记忆

与其远行看人山人海

不如品味老济南的街巷

这里还有很多

你未发现的美景

你未曾品尝的趣味

就现在

我带着你

你带着钱

说走就走

曲水亭街

  曲水亭街是泉城济南一条闻名中外的历史文化特色老街。它北靠大明湖、南接西更道、东望德王府北门,西邻济南府学文庙。从珍珠泉和王府池子而来的泉水汇成河,与曲水亭街相依。在小兴隆街西口附近的河东岸,名曲水亭,坐东朝西,家家户户流水潺潺,垂扬依依!曲水亭街有着与众不同的人文,各色小吃,时尚小店在这条老街的承托下别具特色。平日里人们三三两两聚在泉水边下棋、聊天、品茶。走在这条小街上,路两侧老屋错落,白墙灰瓦;街边河水潺潺,初到济南的游人,有幸喝到泉水冲泡的茶,那是难得的机会!路边的各色小茶店是不错的选择!

将军庙街

  泉城路的北边,西门里鞭指巷或高都司巷北行,中间有条东西走向长不过180米的街道,这就是将军庙街。在这条原生态的济南老街上,一扇扇黑漆剥落的大门半闭着,不似曲水亭、王府池子那边的繁华,这里有的就是老四合院、老水井、老街坊。在这条短短的老巷子里曾经并列着四座庙堂,自东至西依次是城隍庙、将军庙、慈云观和天主堂,老街因庙得名。


躍东里胡同

  从德鑫里胡同出来顺着经六路一直向东,不久就会看到另一条具有独特韵味的胡同躍东里胡同,静静地坐落在济南的经六纬九交叉处。

  在喧嚣的城市中,它或许不够引人注目,但正是这份沉稳内敛的气韵,让它在纵横交错的车水马龙中显得那样珍贵。或许是受到胡同气韵的影响,出自躍东里的人们也多了份随和与淡定。日出而作日入而息的传统生活规律,在这里得到了最好的印证。胡同里的人们通过自己勤劳的双手把略显破旧的里弄打点的温馨舒适,步入其中,属于家的温暖感扑面而来。

温馨提示:

这些街巷内,

住着朴实的居民,

参观的时,

请先征得同意,

请不要大声喧哗。



原创推荐

  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心