济南: 趵突泉水位:

解读全市经济工作会议:活跃民间资本 推进“两年有看头”

来源:无线济南编辑:2017-01-15 查看数0评论0

无线济南1月15日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,济南市经济工作暨“四个中心”建设推进大会上,省委常委、市委书记王文涛指出,要实现经济发展有看头、城市面貌有看头、民生改善有看头,就必须坚持打造“四个中心”不动摇。专家认为,实现两年有看头,需要深入研究财税体制机制改革,用好国家政策,活跃民间资本,为打造四个中心提供动力源泉。

全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会上,省委常委、市委书记王文涛说,怎样实现“有看头”?稳中求进是总基调,稳是必要前提,进是应有状态。

山东财经大学经济研究中心主任、教授潘明星认为,“打造四个中心,建设现代泉城”是济南当前和今后一段时期经济社会发展的着力点和突破口,打好这场主动仗,必须深刻理解两年有看头的实质与内涵。

潘明星认为,要推动济南的四个中心建设,必须补齐县域经济这块短板。其中,财税体制机制改革是重要的一项内容。他认为,在供给侧改革的推动下,济南同样面临着去产能、去库存、去杠杆、将成本、补短板的重大任务。从降成本方面来看,要求各级部门用好国家政策,降低企业负担,增强市场活力,为两年有看头奠定基础。

济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目播出时间:每天18:40

原创推荐

  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心